"People are strange, when you are a stranger..."
Как, как можно научиться определять ту тончайшую грань между "а, еще успеется" и "поздравляю, ты в полной заднице"??
В химической лаборатории: "этот реактив можно греть долго, но если недосмотреть..."
Не трави душу. Кофе в турке - это .... ммм... ХОЧУ!!!
У меня кофепитие идет по нисподающей: раньше сам жарил зеленые зерна (с солью), сам молол, сам варил именно в турке, именно наклонно, чтоб пенку не упустить. После развода медная турка с клеймом 1908 года ушла в небытие. Кризисы тоже сыграли роль: кофе в зернах перестал покупать после рухнувщего доллора в 98 (?), молотый был позже и очень долго (но от него не было ощущения "таинства приготовления"). Потом нашел "мелкомолотый" для заварки прямо в чашке, но он быстро исчез с прилавков. Растворимый вызывает кривую рожу лица.
Пока писал, понял: не столько важен сам вкус кофе, сколько
процесс,таинство, удовольствие от приготовления.Пью молоко. Его люблю больше. Кофе - по праздникам.
PSS А! Еще вспомнил: кофе мы любили хлебать в ванной "череззатяг". Затягивашься сигаретой и, не выдыхая, делаешь глоток кофе. Выдыхаешь и наслаждаешься ароматом и того, и другого. А в ванной - потому что запаху особо некуда уходить, концентрация, блин!